Там, далеко
В дальний путь, по нехоженным тропам.
Надо мной бы летели незримо
Моих песен печальные птицы.
Там, в краю всеблагого покоя
Отдохнула б Душа от мирского.
Мне деревья шумели б листвою,
И забыл бы я прежние лица
Там, далеко!
Звёзды падали б прямо мне в руки,
Я б, взлетев, относил их на небо.
Я бы слышал неслышные звуки,
Пил росу и гулял вместе с Ветром!
Я бы радугу трогал губами,
И с Луной распевал бы я песни!
Как с друзьями шутил бы с годами,
И зима мне казалась бы летом
Там, далеко!
Но настала б пора возвращенья...
Я бы шёл по асфальтовым венам.
И Душа, наполняясь смятеньем,
Потянулась напрасно бы к Свету.
Занемог бы я давним недугом.
Закричало бы сердце от боли.
И мечты вновь очерчены кругом...
И я понял б, что здесь меня нету -
Я там далеко!!!
24.11.96г.
Свидетельство о публикации №111101302472
Мэри-Клэр Эрикссон 02.12.2016 21:38 Заявить о нарушении
Михаил Андерер 03.12.2016 07:32 Заявить о нарушении