Я люблю...

Я ЛЮБЛЮ МРАЧНЫЙ ДЕНЬ И ДОЖДИ,
И ОКОН СЕРЫЕ ОЧИ,
Я ЛЮБЛЮ КУЧИ СНЕГА И ШЕЛЕСТ ЛИСТВЫ
И ЗАКАТА КРОВАВЫЕ  ВСПОЛОХИ.
Я ЛЮБЛЮ ТЕМНОТУ И ОГНИ
В ЧЕРНОМ НЕБЕ СИЯНЬЕ ЛУНЫ.
И ШУРШАНЬЕ  ПЕСКА ПОД НОГАМИ
В ТЕПЛОЙ НОЧИ КАСАНЬЕ ВОЛНЫ.
АРОМАТЫ ЦВЕТУЩИХ ЦВЕТОВ
И ИХ ЗАПАХ УЖЕ НА ЗАКАТЕ,
СТРЕКОТАНЬЕ У РЕЧКИ СВЕРЧКОВ
И ЛЯГУШЕК НОЧНОЕ СОБРАНЬЕ.
СВЕЖЕСТЬ УТРА И ЛИПКИЙ ТУМАН,
И СТРЕКОЗ ПО ОСЕНИ БЫСТРЫХ,
 Я ЛЮБЛЮ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ УРОГАН,
ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ И СТОЛЬКО ЖЕ БЫСТРЫЙ.
Я ЛЮБЛЮ ВЕЧЕРАМИ СИДЕТЬ
И СМОТРЕТЬ НА ВЕЧЕРНЕЕ НЕБО,
В ОБЛАКАХ УГАДАТЬ ЧЕЙ-ТО СЛЕД
И ЗАПОМНИТЬ НАВЕКИ, НАВЕРНО.
МНЕ ПРИЯТНО ПРОСТО ДЫШАТЬ
ЭТИМ ВОЗДУХОМ СВЕЖИМ ПРОХЛАДНЫМ,
ТОЛЬКО ВОТ НЕ МОГУ Я ПОНЯТЬ,
ЗАЧЕМ ЛЕТНИЕ ПОРЫ ТАК ЖАРКИ?
А ЛУЧИ ПРОСТО СОЛНЦА, МЕНЯ,
ИНОГОДА ЛИШЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАБАВЛЯЮТ,
Я Б ЕГО ПРИГЛУШИЛА СЛЕГКА,
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОНО ПРИПЕКАЕТ.
Я ЛЮБЛЮ ЛЕТНИЙ ЛИВЕНЬ И ДНИ,
КОГДА В НЕБЕ БУШУЮТ ЛИШЬ ГРОЗЫ,
И ВЕСЕЛОЕ ЭХО ВЕСНЫ,
ЧТО ДАРУЕТ НАДЕЖДУ НА НОВОЕ.
УВЯДАНЬЯ ПОРА ХОРОША,
Я ЛЮБЛЮ ВДЫХАТЬ АРОМАТЫ
УМИРАЮЩЕГО ЦВЕТКА
 И ПО ЛУГУ ШАГАТЬ, НАПЕВАЯ.
И ПРОГУЛКИ ПОД ВЕЧЕР ВДВОЕМ
СО СВОЕЮ ПОДРУГОЙ ПЕЧАЛЬЮ,
И МАНЯЩИЙ И ВЕЧНЫЙ ТОТ СОН,
ЧТО ПРОЗВАЛИ ЛЮДИ ЛИШЬ ДАЛЬЮ.
Я ЛЮБЛЮ ВНИКУДА УХОДИТЬ
И БРОДИТЬ ГДЕ ЕЩЕ НЕ БЫВАЛА,
Я ЛЮБЛЮ ПРОСТО МЕДЛЕННО ЖИТЬ
ПАРАЛЕЛЬНО ЗА ВСЕМ НАБЛЮДАЯ.


Рецензии