Стонет ночами старый солдат
От нестерпимой боли.
Мерно часы в тишине стучат
В мирно уснувшем доме.
Да отчего ж до сих пор нога,
Которой – то нет, так стонет?!
Ее оторвало снарядом врага
Давно уж на поле боя…
«Фантомные боли…» - вздыхают врачи,
Бессильно руками разводят,
Но только солдату хоть криком кричи,
До скрежета зубы он сводит.
Но разве закончилась с нами война,
Покуда в больничных палатах
Во чреве детей умертвляет она
Убийцами в белых халатах?
А клетки младенцев блудницам
На снадобье – омолодиться!
За что так, Господь, милосерден Ты
К отринувшим дар Твоей воли?
И что же не сводит у нас животы
Всю жизнь от фантомной боли?
Иль Ты не желаешь приплода
Поправшего веру народа?
А наша смертельно – фантомная боль –
Наркотики, злоба, разврат, алкоголь?
Свидетельство о публикации №111101302316
)
Зинаида Полякова 07.11.2016 17:17 Заявить о нарушении