Завис мой комп. с палёным софтом

Завис мой комп.  с палёным софтом,
Приборы дышат на ладан,
Наука, скупленная оптом,
Ушла пахать за океан.

Желтеют старые журналы,
Отчёты минувшего дня,
Статейки пишут повторялы
В глазах без блеска и огня.

Начальству   всё по барабану,
К учёным не идёт  деньга.
Народ с мозгами   в рынок канул
Или  уснул  у бутылька.

Ещё случаются   награды
Научным, верным старикам,
Перед Кремлём везут  парады
Стареющий военный хлам.

Национальную идею
Все ищут здесь, все кличут  там.
Хоть  ясно,  нужно мылить  шею
Бандитам, ворам и царькам.


Рецензии