Визит

Изящный, стройный... с белой розой,
В дверном проеме силуэт.
Весь в черном. За очками слезы,
Преобразованные в свет.

Стремительно-живой, негромкий.
Усталость спрятана в лице.
Небрежно сделал остановку,
Оставив крылья на крыльце.

Откинув прядь волос рукою:
"Привет! Как жизнь? " - меня спросил.
"Благодарю. Течет рекою."
"Держи!- и розу мне вручил,-

Я ненадолго." - " Как ты? Где ты?"
"Да, так, по разному пока.
Упал на дно. Творил куплеты.
Теперь взлетел под облака...."

Немного музыки из ветра
И чувств, излитых при луне..
Они приятны, как конфеты -
Ментол, коньяк, ликер, желе...

Мы пили чай и говорили
О необычных пустяках.
А крылья ждали и парили,
Прицепленные на шнурках.


Рецензии
Кто есть поэт на русском белом свете?
Порой трепач в ком дохлая душа.
Но раз хоть десять встретим за столетье
Мы ангела от Бога и Царя...

Поймём его? Усмешки камень бросим,
Мол пишет он полвека как дурак,
И ни рубля ему никто не бросил-
Издателям он нужен как ишак?...

Владимир Васильев -Ишимец   21.12.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.