Где справедливость?

Где справедливость? Я её не видел отродясь!
Мне дали мою жизнь насильно, не спросясь.
Я очень громко плакал, вероятно, от обиды,
А меня шлёпали по попе, радостно смеясь ...

Где справедливость? Я её не видел отродясь!
Меня кормили с ложки, торопливо, очень злясь,
На то, что я, как говорили мне:"Упрямый идол!",
Ел эту свою кашу, много лет её боясь ...

Где справедливость? Я её не видел отродясь!
Учителя всегда со мной работали, бранясь
За то, что я почти всегда (даже побитый!),
Пытался всё обдумать и принять, не торопясь ...

"Где справедливость?" - я твержу,
                ругая нашу власть,
Когда какой-то там капризный властный князь,
Так мало знающий, такой насквозь пропитый,
Готов продать всех нас, от власти кобелясь ...

"Где справедливость?" - я шепчу, богам молясь
(Богам я был представлен только народясь!)
"Ну почему я, такой честный, работящий, даровитый,
Всю свою жизнь несчастную месить обязан грязь?"

Молитва эта долгая моя сегодня пресеклась:
Душа господних милостей, наверно, заждалась
И более не верит в них ... Давнишние обиды,
Развеяли в моей душе господню власть ...

Отныне я (уже!) не верю более богам
И уж тем более не верю нашим господам:
И те, и эти, полагаю, слишком уже сыты,
Чтобы внимать серьёзно нашим беднякам ...

Не верю я им всем серьёзно, насовсем:
Богам и господам ... не до моих проблеи!
"Проблемные" на небе попросту забыты,
А на земле они - для всех большой ярем!

Кому же верить нам, если и те, и эти
Знать не хотят как живы их земные дети?
Нет нам ни от богов, ни от господ защиты
И не нужны мы никому на белом свете!

Где справедливость? Я её не видел отродясь!
Не даст её нам (так вот!) молодая наша власть
Мы с вами на неё (уже!) имели свои виды -
Она же нам всегда лгала, в лицо смеясь ...

Мы с вами все сейчас давно уже не дети.
Мы с вами все давно живём на белом свете.
В нас тихо копятся (опять!) незримые обиды.
Нас бьёт в лицо (опять!) холодный ветер!

В нас зреет (снова!) недовольства злая страсть:
Виновной будет (снова!) только наша власть!
Ни ты, ни я и, в целом, ни мы с вами,
А те, кого мы с вами посчитаем господами ...

                12.11.07


Рецензии