Проплывал по Амуру ледок
Ночь холодная, месяц улыбкою.
Брёл в потёмках. Споткнулся, упал
Прямо в грязь перед чьей-то калиткою.
Шли прохожие мимо, смеясь,
А я видел лишь платье и губы те,
Что шепнули: "Вы валитесь в грязь,
И в себе всё хорошее губите!
Так вставайте, вставайте, Сергей!
Ночка пьяная, ночка унылая...
В моём доме гораздо светлей,
Крепким чаем бы Вас напоила я.
Позабуду вопросы о том,
Чем печаль Ваша нынче утроена.
Так входите скорее в мой дом,
Там тепло, там гитара настроена!"
Этот голос подняться помог,
Из тепла, чистоты, света сотканный.
Проплывал по Амуру ледок,
Первый снег притаился за сопками.
Свидетельство о публикации №111101302100
Особенно концовочка!
Спасибо!
С искренней признательностью -
Андрей Тюнин 14.12.2011 17:08 Заявить о нарушении