Я проклинаю...

;Я проклинаю дар поэта.
За что он дан больным душой?
Тем,кто судьбы не видит света,
Не знает радости покой.

Писать я начал в раннем детстве,
Когда ещё не понимал,
О чем пишу,и чем болею
Я до сих пор не осознал.

Сажусь писать,когда страдаю,
Тогда отчаяньем своим
Себе спасенье сочиняю;
Передаю всю боль другим.

Глаза горят безумным светом,
Строчит перо душевный крик.
Я вам не смог сказать об этом
В момент прощальный,в страшный миг.

С ума сошёл,и не скрываю,
Я одержим своей стезей.
Когда пишу,я точно знаю:
Не Бог,а дьявол правит мной.

О,тот проклятый искуситель,
Чей дар я с радостью принял.
Ты говорил мне,что жизнь ужас,
К себе в обитель гостем звал.

Ты утверждал,что будет лучше
Всем гениальным там,внизу,
И в час ночной я слышал:"Глупый...
Иди за мной...рай покажу..."

Нет!Я не верю!Проклинаю!
Тот, сатанинский,страшный дар.
Своё перо в огонь бросаю,
В твой адский,дьявольский пожар...!

Открыл глаза...Увидел звезды,
Услышал пение сверчков.
Один в кровати...вдруг  всё понял:
Был пленником безумных снов...

Как страшно,что души моей прозренье
Пришло в тот час,когда неволен был душой.
"Бог мой,я видел сущность грязной жизни,
Кой был пленен во власти роковой."

Быть может, зря я проклинаю дар поэта,
Ведь он помог мне в этой жизни осознать,
Что в темноте души найдется лучик света,
Который будет мне судьбы дорогу освещать.


Рецензии