Слова и мотивы

Да,есть слова и есть мотивы,
Они порою просто слитны.
О них молчать? О них не петь?
Кому-то-да,мне-не стерпеть.

Скажу одно:"Санкт-Петербург",
И что ответишь,добрый друг
Иль тот же враг,иль просто недруг,
Иль тот,который всяко между

Другим и где-то даже третим?
Но ты,прости,не интересен.
Мне интересен только тот,
Кто славным Питером живёт,

Лишь тот,кто Петербургом дышит,
Порой его никто не слышит,
Он много "в стол",рифмуя,пишет,
А тот "растёт" всё выше,выше,

Он скоро попросту взорвётся,
А "борзописцу" всё неймётся
О Питере родном писать,
Ведь он-писец,едрёна тать!

Он может много "накрутить",
Тому смеяться или выть,
Ему рифмовка-наплевать,
Как пару пальцев...облизать.

Шучу,шучу.Душой кричу:
Мне срочно нужен музыкант!
О,кто-нибудь,молю,прошу,
Ответь на мой "дискант"!

Во мне поёт,ревёт душа
О том,что очень хороша,
Мила наша Россия
Под небом синем-синем!

Та синь настолько высока,
Что без начала и конца.
И как о том найти мне слово,
Чтоб хоть на чуть,но было ново

О свят-Росси написать,
О Петербурге рассказать,
Иначе-остаётся...ждать
Свою..."найвечную кровать".

О,Боже,Боже,помоги
Хотя б словечечко найти
И дай ещё мне новых сил,
Чтоб уловить опять мотив

Той новой песни-песнки,
Покачто не известной всем,
Да чтоб без "перегибов",
А задушевно тихой,

Чтоб по чуть-чуть,по буковке
И даже где-то запятой,
Как в нашем поле с луковки
Хлеб-урожай растёт,

Он знатно силу набирает,
А сорняки мнёт,раздвигает,
Во весь свой рост всаёт
И житу ход даёт.

Вот так и мне б-по луковке,
По строчке,малой буковке,
А дальше...бутто в огороде:
Не жалейте,братцы,воду,

Щедро зелень  поливайте,               
Сорняки вон убирайте,
Урожая ждите "бочку"!
Можно здесь и... ставить точку.

Что хотелось-отыскал,
Видно,КТО-ТО помогал.
Слышу:"Дядя-молодец,
То бишь питерский писец!" 


Рецензии