Мы часто воспаряем к небесам

   ***
Мы часто воспаряем к небесам
В стремленьи иллюзорном вожделения,
Не понимая, что нужны крыла
Любви и Радости, но цепи самомнения,
Невежества, суть, самости гнетут,
Душа в темницах их давно томится,
Бурьяном, скрыт нам явленный маршрут,
Благих намерений, которым воплотиться
Не суждено в деяния, и Жизнь
Проходит мимо светлая, прекрасная,
Других, не нас, влечёт она, кружит,
А мы, истерзаны сомненьями напрасными,
Виним во всём и Бога, и Судьбу,
Завидуем и злобимся, с мольбами
Вновь направляем взоры в высоту
Небес, не сознавая, сами
Всему и вся, нисшедшему на нас,
Мы есть причина, сложно подытожить,
Сколь много раз предоставлялся шанс
Исправить всё, но продолжали множить
Боль и страдания в упорстве слепоты:
Свершили зло - прибегли к покаянию,
Но при наличии духовной пустоты,
Что можно ждать!? Закону Воздаяния
Неведомы эмоции ума,
Лишь Справедливость, но Она бесстрастна,
Она и называется – Судьба,
Все в иллюзорности лишь только ей подвластны 
И следствия творимого, подчас,
Являются с задержкою во времени,
Врасплох застав, ударят больно нас
Иль виснут тягостным и непосильным бременем,
Но коль осознаны Основы Бытия:
С Любовью Сердце к ближнему стремится,
Мы наполняемся сознанием родства
С Великим Вечным и, подобны птицам,
Взмываем в Беспредельности простор,
Пронзая мощью бездну высоты,
В Любви и Радости пред нам распростёрт
Вселенной Мир, Мир вечной Красоты!
   ***


Рецензии