Мы - малые зарницы

   ***
В сияньи Вышних Сил, мы – малые зарницы,
Но всем частичкам Вечного присуща мощь Любви,
Искусно, вдохновенно Мир только ей творится,
От бед, страданий, боли он только ей храним
И Искрам малым Пламени великого и вечного
Судьбою предназначено безудержно дерзать,
В деяниях и помыслах средь серой быстротечности
Ваять, вершить Прекрасное, трудиться, побеждать
Во Славу Справедливости великой и всевластной,
Начало обретающей лишь в Мудрости Любви
Извечной и могучей, безличной и бесстрастной,
Своим сияньем праведным взжигающей Огни
В Сердцах творцов, воителей, её познавших Истину,
Избравших Путь Служения средь множества Дорог,
Душою чистых, светлых, бесстрашных, дерзких, искренних,
Таких, как изначально, когда-то создал Бог,
Чтоб жить в Труде и Радости Твореньем вдохновенным,
Благодареньем полнить всех Жизней каждый миг,
Приемля за Основу: всё в Мире переменно,
Лишь Дух - сияющ, вечен, Душа – его лишь блик,
Ниспосланный на Землю, чтоб возмужать в Дерзании,
Не в схватках межусобных, невежестве и тьме,
Но в Радости Любви взрастить своё Сознание,
В Благодареньи кое становится сильней!
В сияньи Вышних Сил, мы – малые зарницы,
Но всем частичкам Вечного Его присуща мощь
В Единстве с Беспредельным в Жизнь смогут воплотиться
Деяния и помыслы, Стремлением ко Благу зло изгоняем прочь!
   ***
 


Рецензии