717. Деревенька над обрывом
Распласталась простынёй –
С бледно-розовым отливом,
Приукрашенным зарёй.
Гонит скот вниз к водопою
Деревенский пастушок.
Над взъерошенной водою
Веселится ветерок.
Молоком туман в лощинах
Моет заспанный камыш,
На домах и на овинах
Серебрит железо крыш.
Утро, доброе такое,
Не сулит деревне бед...
И несётся над рекою
Петушиное:" Р-а-с-с-в-е -т!!!"
Свидетельство о публикации №111101301755
Спасибо, бодро и жизнерадостно написано!
Тамара Богуславская 26.01.2024 16:33 Заявить о нарушении
С грустью.
Николай Тарасов 3 26.01.2024 16:43 Заявить о нарушении