Домик в пустыне

;А ты жил когда-то в доме что в пустыне, 
Где люди смотрят на тебя из под песка
Своих проблем? Но нет, ведь из гостиниц 
Вот этих самых дюн ты был и сам. 
Тебя отрыть, песчаное отродье? 
Ты вроде труп, а вроде человек... 
Мой дом? Тебе он точно не подходит. 
Песок забил все трубы твоих вен. 
Твой миокард - не горд, он подчинился 
Твоим грехам и глупости твоей. 
Из под земли горбатым только снится 
Быть хоть чуть-чуть похожим на людей. 
Но кто не сгорблен нашею культурой? 
Кто не полег в её густых песках? 
Кто не урод, а кто рожден не дурой? 
Кто умер? Кто остался? Кто восстал? 

А ты бывал в домишке, что в пустыне 
Над дюнами стоит уж целый век? 
В земле пускай копаются пустые.
А в домике живет пусть человек


Рецензии