Корейские шестистишья

                1.Любовь
Она прекрасна как цветущая чакура.
И вечна как скала.
    Любовь
Титаны-Росы кирк-кизов та-тарок Люб-Мухабат высшей любовью любили.
И Ко Рё Сарам -Чуващей все народы Земли на берегу Итиля они народили.
Эта Любовь-Жизнь в каждом из нас незримо живёт.

                2.Честь
От Земли и до солнца - Меч Будды-Христа.
От Земли и до Солнца - Эверест Будды-Христа.
           Честь
Эту Великую Честь Предки-Боги в наши души вложили.
Ко Рё Сарам Возвышенно Прекрасные души эту честь сохранили.
Эта Благородная Честь в каждом из нас незримо живёт.

                3.Доброта
Под Солнцем Великим все в тепле счастья живут.
Под Солнцем нежным все цветы прекрасно цветут.
              Доброта
И детей врага наши Предки-Боги как родных полюбили.
И врага самого его видя страданья простили.
Эта Доброта в каждом из нас незримо живёт.

                4.Преданность
И убогие ошибки слабых отцов Боги-Сыны воспевали.
В предании древнем они Великую мудрость всегда созерцали.
            Преданность
Эта Верность Предкам душу народа хранит.
Суна преданность Любого Отца освятит.
Преданность - это фундамент всего Бытия.

                5. Благородство
Увидев что старый крестьянин упал в грязь дворянин его поднимает.
Чистую новую одежду свою на него одевает.
Когда народ голодает царь ест рис с шелухой.
Когда его царя воспенвают он к хвале совершенно шлухой.
Будучи чильным он слабых всех под защиту берёт.
И даже будучи слабым спину пред страшным злом не согнёт.

                6.Верность
И в нищите нищего мужа верная жена не предала.
Её звали молодые к счастью, но она на муже больном не растила рога.
Когда супруг умер бездетным она за свекровью пошла.
И от благородного мужа чужого внука для свекрови своей родила.
Из чужого племени дочь стала ннароду другому родной.
Эта верность Руфи для народа любого - Ерыша-Шит Пребольшой.

                7.Спаситель
Флеминг микробы на пище сытной растил.
Много микробов он уже изучил.
Плесень синяя пищу для микробов покрыла.
И всю микробов семью эта плесень убила.
Флеминг пеницилин чудо-лекарство создал.
Хотя он спас сотни миллионов от смерти его Спасителем Христом никто не признал.

                6.Воскреситель собак
Демихов из собаки сердце вынув её убивал.
А затем новое сердце от другой собаки её пришивал.
Попы-академики к воскресителю собак как к Христу не пришли.
Зато в нацисткой ЮАР идя этим путем человека спасли.
Демихова Христом Воскресителем никто не признал.
Хотя он как Бог к воскрешенью людей путь созидал.


Рецензии