Над переливами базальта

Над переливами базальта
Напластования эпох,
Почти игрушечная смальта –
Спит полудрагоценный бог.

Какими дышит родниками? –
Сгущений лимфы гематит,
Застывший каменный петит,
Не отражённый облаками.

Летящий тополиный пух,
И свет жасминовых соцветий,
Спадает пыль тысячелетий,
Острее зрение и слух.

Спи, древний – плавится смола,
Источен маятник до оси,
Шуршит полёвка в сенокосе,
И утка деток увела.

Всё сокрывается травой,
Всё истлевает до основы,
Всё превращается в оковы...
Но облака над головой

Века копируют узор
И письмена базальта гор...

              2007


Рецензии