Федот, да не тот!

Как я посмел сегодня тронуть
Самого господа господ?
Ведь грех поднять глаза мне к небу
И вам сказать: господь не тот!


Блага недостижимы без греха
Закон и грех орудия у духа
Свободы счастья нет и никогда
Дух не найдёт во плоти себе друга.

А потому нет счастья на земле
Но видим мы, что счастья нет на небе
Планеты возмущаются в себе
Хотя и мысли нет у них  о хлебе.

А наше счастье есть в обед наш хлеб
Иметь свой дом, здоровым поколенье
И защитить свою семью от бед
От неприятностей, от злого накопленья.


Рецензии