Две сестры

                А.А.Блоку

    Любовь должна быть...роковОй:
   уж так Поэты заслужили,-
   в них Стали отблеск ножевой
   цари небесные вложили.

   Любовь и Муза - две сестры,
   но меж собой им очень тесно:
   капризны обе и остры
   и - до безумия! - прелестны.

   Шутя, ведут словесный бой
   и всё пытаются ужиться,
   и каждой хочется собой
   заполнить место, утвердиться...

     Но вот однажды, сговорясь,
     решат они - не разлучаться,
     и, захватив над сердцем власть,
     начнут отчаянно стучаться

     поочерёдно:  им вольнО
     между собой соревноваться.

    ...а Сердце - всё-таки! - одно:
     оно ведь может... разорваться!
1976 г.


Рецензии
любовь должна быт яростной
и страстной и опасной -
и как природа- женщина -
вольна и бешенопрекрасной

Маша Запрещенная   15.10.2011 11:45     Заявить о нарушении