Клоун
набегалась, намаялась, устала...
я песню колыбельную чуть слышно
ей, задремавшей, ночью напевала:
- Забудь обиды, девочка, родная,
ты так ещё юнА и безмятежна.
Пусть огорчений сны твои не знают,
пусть в них всегда тепло царит и - нежность...
Я для игры тебе купила кукол.
А завтра... в цирк с тобою мы пойдём,
и ты увидишь, как летит под купол
красивый МИМ, осыпанный дождём
мишУрных блёсток, звёздно-разноцветных...
Тебе его, конечно, очень жаль:
его Любви стараний безответных
в полёт под купол спрятана печаль...
Потом ему ты скажешь сто "спасибо!" -
за мужество, за стойкость и - за риск,
и что на свете самый он красивый
и самый замечательный артист...
Ах, девочка моя! А ты - проснулась?
а я и не заметила - когда?
Прости, что мне немножечко взгрустнулось...
Грусть, моя детка, это - не Беда...
1979 г.
Свидетельство о публикации №111101301467