М Ы 2
Кто мы такие? откуда взялИсь?
какого мы роду и племени?
Перевернуть бы Истории лист -
выявить контуры Времени.
Время нас вылило в бурный поток,
делая ставку: Сознание!
Мы превратили планету в потоп,
клятвы целуя на знамени.
Мы обещались, что будут сады,
светлые, как воскресение.
Что ж, вот теперь пожинаем плоды,
немея от потрясения:
как размахнулись! как резво неслись!
верили: всё будет пОровну...
Перевернуть бы Истории лист -
только - в обратную сторону -
к чистым истокам, к святым родникам,
к яркому небу бездымному.
Мы же хотели: всю землю - САДАМ!
она - искорёжена, вздыблена...
Кто мы такие?! Откуда взялИсь?!
и КТО? нас оплатит? Кто - в ы к л ю ч и т?
...перевернуть бы Истории лист
туда, где нас Родина выплачет...
1990 г.
Свидетельство о публикации №111101301432