Любовь, как удивительная птица...

Любовь, как удивительная птица,
Захочет, в драгоценный камень превратится,
Повиснет грузом у тебя на шее,
Может, утопит, но не согреет.

Захочет, позовёт куда-то
И ты идёшь за ней , ослепнув.
Потом исчезнет, свернувшись гадом,
И так ужалит незримым ядом,
Что кровь свернётся - ты не заметишь.

И изболеешься и надорвёшься,
И будешь звать её вернуться...
Ни птица в небе, ни гад ползучий,
Ни драгоценный камень - не отзовутся.

И проклянёшь её до муки смертной,
И разорвёшь её на части!!!
Но станешь правильной и серой,
И пропадёшь в волне забвенья...
О, как бы знать, кто настоящий?

     13.10.2011г.


Рецензии