Пародия на Утро и конец света

В  связи с прочтением стиха Бориса Позднякова

УТРО  И  КОНЕЦ  СВЕТА

…А вот и долгожданная заря –
Над тёмным бором яркий красный диск
И холодно, как на другой планете!
Октябрь уж воцарился – и не зря!
И я узнал: есть новой моды писк,
ПредскАзанное миру лихолетье.

Не то война – всех в клочья разнесёт!
Не то сгорим – с небес болид с огнём,
И радиация сквозь дыры в атмосфере.
Но вот снегирь на тополе поёт!
Ему совсем не ведомо о том,
Во что все люди верят (и не верят?)

Хоть осень, а без грусти ближний лес.
Что птицам и зверям Армагеддон?
Чихать им на него, лесному люду!
Намёка нет, как поглядеть окрест,
Намёка нет, взглянув со всех сторон
Что кончилась земля. И я кричать не буду.

А буду пить я золотистый чай.
Глядеть в окно, в экранный окаём,
Где ветер павшею листвою правит.
По просекам шурша и волоча.
Смиряясь вполне. И думая о том,
Что никогда Господь нас не оставит!

у меня легло:

Ну, что ж… приступим, помолясь Богам!
Попив чайку златистого из кружки,
Взглянув в окно, как ветер гонит там
Листву опавшую, как снегири-подружки
Расселись чинно, и не зная, даже,
Все осенью «поют», и им не ведом,
Хоть куча всякого уже лежит в продаже,
Какой нам всем грозит Армагеддон…
Поэт уж стих родил… однако, право,
Он, просто сущего не ведая окрест
Несет по миру – и налево и направо,
Что христианам напророчил благовест.

Коль веришь ты, мой друг, чужим Богам,
За жизнь твою я и гроша не дам!


Рецензии
Пронзительное,вызывающее размышления стихотворение.С наилучшими пожеланиями

Екатерина Сидорова1   16.10.2011 20:32     Заявить о нарушении