Как амазонка

               
Э…э…эх по полю бы мне – в раздолье
Вихрем умчаться с Гранадой  вдвоем
С ветром утренним, за горизонтом поспорить…
И там мы  песню свою – споём.

Застоялись  лошади в стойле
Кони рвутся разорвать этот круг…
Ничего наша жизнь не стоит,
Если кони вдали от подруг.

От  ветра свежего, ноздри щекочет
Бескрайность поля давно, как во сне 
И Буцефал больше не хочет
Дармового ланча  себе.

Кто сказал? – сегодня время другое
И верность друга давно не в цене
Это ложь… мы сегодня выходим
И конь поднял бунт, –  на корабле.

В поле, в поле – русское поле
По нетронутой зелёной траве…
Амазонкой умчалась Олли,
Не найти её нам больше, нигде.

Но вороного, ни что –  не остановит
С Гранадой он будет счастлив везде
И Буцефал с  табуном уходит
Бросив вызов своей судьбе.

Застоявшиеся кони в стойле
Обезумев от свободы своей
В порыве диком истосковавшись  по воле
Ушли галопом, по зелёной траве.

По зелёной... за город в раздолье…
Где только ветер, да синий туман
Увела коней своих Олли
Амазонкой, за перевал.

За перевал от суеты, где кони
Не теряют больше подруг
И такой выбор, – дорого стоит
Когда рядом с тобой, – верный друг.


Рецензии