Памяти невинно убиенных
и - вот он - последний собор:
слёзы, венки, поминки
смерть без заминки
приходит, как вор
и - судья...
дальше - грядут перемены:
кому - подсудимых скамья,
тюремные стены,
кому - многолетняя скорбь,
а матери - вечное горе...
...ах, как он был нА руку скор! -
державший ладонь на затворе.
Судьба - не слаба,
но смерть - НЕ красива.
а кто-то сказал "спасибо"
гробам:
гвоздями забил и не видно
ни хлама, ни тлена.
а нам - до седьмого колена
за предка-убийцу стыдно...
Почившие в славе!
за лавры пока не ручаюсь!
Но код в генетическом сплаве
потомков - не случаен:
их выбрали боги
и выдали нА душу Бремя -
несчастным - остроги,
счастливым - веночки на темя...
Сочти
убиенных невинно, хотя бы окрест! -
Нет им числа на планете.
Почти
все мы в ответе
за скорбь матерей и невест!
апрель 1995 г.
Свидетельство о публикации №111101301404
и выдали нА душу Бремя ...»
Жизнь – колесо Времени. Всё возвращается, и СУД будет!
Поражает, что Вы написали ЭТО в апреле 95-го...
А звучит ТАК СОВРЕМЕННО:
«Сочти
убиенных невинно, хотя бы окрест! -
Нет им числа на планете.
Почти
все мы в ответе
за скорбь матерей и невест!»
Творческого вдохновения, здоровья, НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ! А ЛЮБОВЬ всегда с Вами!
Татьяна.
Татьяна Миронович 24.02.2015 04:56 Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик.
Кира Шавырина 24.02.2015 07:36 Заявить о нарушении