арбузная тоска

Купил арбуз, а он плохой…
И словно обухом под дыхло,
И словно пенье птиц утихло,
И словно между ног ногой,

И словно не осталось сил,
И так предательски все это…
Я думал: отодвину лето.
Купил арбуз, а он уж сгнил.

А это так несправедливо…
Ночами леденеют лужи.
Я обречен на эту стужу.
Тоскливо, братцы, мне, тоскливо…
                2 октября 2011


Рецензии