Сердце

Сердце лукавое, сердце наивное,
Что же тебе привелось
Жить одиноко под синими ливнями
Зеленью русских берёз,
Тихо грустить васильком на околице,
Ландышем в тёплом лесу…
Может тебе отгулявшее помнится
И вызывает слезу
Юности шалой пора сенокосная,
Дружба – водой не разлей,
Или скитаний огни папиросные
В сумраке зимних полей?

Знаю, в тебе голоса журавлиные
Музыкой давней звучат,
Но, покидая края тополиные,
Не торопись замолчать,               
Не затеряйся звездою упавшею
В серой колючей стерне:
Сердцу осеннему, сердцу уставшему
Быть соловьём по весне.


Рецензии
Хорошо написано!...жму руку!

Вадим Константинов 2   14.10.2011 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.