Маскарад

Я сказал, что не играю
Я кричал, что мне нельзя
Вне свободы - умираю
Нет, они мне не друзья

Выбор был между остаться
Вырваться и убежать
Между играми и жизнью
Кости с гранями кидать

Грани лезвия по ткани
Лёгкий и спонтанный путь
Тонкой красной нитью ранят
Не заштопать, не вернуть

Из колоды карт игральных
Вынь вслепую всех тузов
Джокер выкинут, осталось
Сорок восемь видов снов

Сны сквозь зеркало струятся
Заменяя собой всё
Люди слепы, разум спятил
Всех нелёгкая несёт

Ты голодной птицей в поле
Скомканной из сонных фраз
Все тузы помимо воли
Между пальцами у нас

Откровенно бросят выжить
Втиснешь паузу в игре
Окунуться в жёлто - рыжий
Лес в облезлой полосе

Стоит ли бросаться слепо
В бесконечный маскарад
Где живому человеку
Как ребёнок будешь рад?


Рецензии