***

Я тебя не люблю,
И ты тоже не любишь, я знаю.
И я дни уже не считаю,
Застываю, замерзаю,
Становлюсь палачом для своей мечты,
Забываю свои сны
И иллюзии.
Убиваю надежду,
Забываю как срывали
Друг с друга одежду.
Как клялись и как думали,
Что, да, будет трудно,
Но мы выстоим, сильные.
А сейчас?...
Но я все также скучаю по осени
И если ты меня спросишь,
То, да, - это лучшее время.
И я тебя очень любила
И ты любил, я знаю,
Но чувства, нет, не растаяли..
Трансформировались?..
Во что-то бОльшее/меньшее,
Ни хуже,ни лучше
Просто другие. Послушай,
Но ведь за окном снова осень,
И может ее мы попросим
Стать для нас снова весною.
Ведь так уже помнится было,
Нам осень крылья дарила.
И мы летали, обнявшись,
Друг к другу прижавшись,
Но только в горизонтали.
Открывали такие дали,
Которые прежде не снились,
Казались заоблачной высью.
И мы туда поднимались
До точки последней. Предела.
И время такм останавливалось,
Смотрело на нас и не смело
нарушить такую идилию,
Да и вряд ли ему по силам было.
И только тебе я могла
Открыть не только тело, но и душу,
Вывернуть наизнанку,
Вытащить все наружу,
Разложить все по полочкам,
Все свои страхи, сомнения
Мысли, эмоции, чувства..
А сейчас тебе также интересно меня слушать?...
Осталось же что-то огромное,
Что-то глобальное, вечное.
Что вот мол, придешь ты хоть ночью -
Я встречу.
Но я не хочу называть это дружбой,
У нее не бывает пределов,
А я знаешь вряд ли б посмела
Находясь в таком статусе
Говорить с тобой
О своих настоящих,будущих,бывших,
Спящих в моей постели мальчишках,
Кого я люблю или кто просто снится,
Или тех, кем я просто пытаюсь забыться,
Заткнуть пустоту,
Чтобы только не думать,
Что где то есть сердце
Мое. Но сломалось. Не бьется.
И я словно кукла живу без эмоций.


Рецензии