Уйди, исчезни...

Пришёл напыщенный и злой,
Сказав, что лучше нам расстаться.
Мол, не держи, уйду к другой!...
За что же, Господи, держаться?

Давно ль ты в зеркало смотрел?
От глаз твоих аж скулы сводит...
Они, как пара злющих стрел,
Тоску и оторопь наводят.

А губы? - книзу уголки,
Мол, как тебе здесь всё постыло…
И в сердце, только угольки,
Оно ж давным давно остыло.

За что ж держаться, Бог с тобой!
Тебя не видеть – сердцу радость!
Поди ты с миром, дорогой...
Не вызывай тоску и жалость...

Уйди, исчезни, словно дым,
Из моей памяти и речи...
Я счастлива уж тем одним,
Что никогда тебя не встречу!


Рецензии