Как вы там, в селе живёте?

Как вы там,  в селе живёте,
Есть ли служба, дело?
Из колодца  воду пьёте.
Иль из речки целой?

Есть ли бочки с огурцами
И грибы в рассоле.
Я ведь тоже  с пацанами
В детстве бегал в поле.

У заброшенной церквушки
На горе  застывшей
Среди тихой деревушки
В школе моей  бывшей.

Банты в косах,   в переменах
Расплетал  девчонок,
Из   чернильниц   утопленных
Вынимал  мушёнок.

Получал  четвёрки, тройки
Бегал на рыбалку
И  дразнил   девчонок бойких
Мучивших скакалку.

Трусил яблоки с деревьев
Чтением увлекался
Своим  детством  деревенским
Сладко  упивался.

Те года  давно минули
Счастье  быстро мчится,
Но  к сердцам,  что не уснули
Радость  воротится.


Рецензии
Якши. МысЉ естЂ.

Абдулла Абмандулин   13.10.2011 03:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Абдулла, за поддержку! Михаил.

Михаил Шайков   13.10.2011 19:59   Заявить о нарушении