Глиняный, рыжий...

               
                (Медноволосой Тане Дрыгиной)

                *    *    *

Глиняный... рыжий... миндальный... и медный,

Теплый твой цвет волос...

Мажется, кажется, охрой победной

В крае осин да берез.

В водах болотных, в небе шинельном

Нету цветов таких...

Серая краска... стон колыбельный...

Шепот людей лихих...

Шамканье, шарканье, вой коммунальный,

Рынков вороний взгляд...

Это Отечества в раме овальной

Черный завис квадрат.

Дети подсолнухов и мандаринов,

Желтых цветочных полей...

Как Вам тоскуется в сумрачных зимах?

Как Вам зимуется в чумах на льдинах

В сирой Отчизне моей?


Рецензии