Октябрина

   

Без любви ответной и большой
Всем другим твоим на удивленье
С неприкрытой раненной душой
Мне цветы свой облик дарят нежный.

От того ли, что я их не рву
От того ли, что на них смотрю я нежно
В позабытом, замерзающем саду
Октябрина, расцветает безмятежно.

Расцветает на холод до снегов
Я спешу к тебе, и их – согреть,
Только им моё тепло – так далеко
Их судьба, на холоде – сгореть.

Мне цветы свой облик дарят нежно
От того ли, что я их не рву
Как и ты, забытая невеста
Распускаешься… в моём… саду…


Рецензии