Ночной бред

Бродить в темноте по полям,
Безжалостно, безнадёжно…
Горячим, как пламя углям,
А небо в тоске тревожно…

Глотать подколёсную пыль,
И выхлопом захлебнуться…
Уйти в безграничную высь…
И в море с моста метнуться

Разбиться? О нет! Улететь!
В бескрайней зари сиянье
И впиться в тугую плеть,
И не познать покаянья…

Отдаться на волю чувств,
Беспомощно, бесполезно…
Всё тянет и тянет груз,
Всё режет и режет железо…

Но вот уже близко холмы,
Древесные кроны сияют…
А дух улетает ввысь,
Меня за собой увлекая…

Но я разучилась летать,
Сломилась под тяжестью жизни…
И крышки мне не поднять,
Так и останусь я в тризне.

Плыву, повинуясь волнам,
А сердце в груди бунтует.
И бред пишу по ночам,
Но он никого не волнует.

Куда же, куда же идти?
К чему же должна я стремиться?
Смогу ли Её я найти?
Смогу ли я снова влюбиться?

Бессильно роняя слезу
На покрасневшие руки,
Уйду я искать одну,
Что излечила б от скуки.

Что разомкнула б капкан,
Что разорвала бы цепи,
Освободила б меня
Из огненной пасти смерти…


Рецензии