тело просило ласки

тело просило ласки,
ласково так плакало сердце навзрыд.
а сегодня я плачу и снаружи.

перевёрнутое сердце глухо билось о рёбра,пытаясь выломать боль,а меня в это время рвало твоей нелюбовью.
это хуже,чем алкоголь,когда ложь растекается по сосудам,высасывая слёзы из глаз.
когда разговор заканчивается не вовремя.
когда на полуслове понимаешь,как глупо было бы продолжить фразу,
распинаться,растрачиваться в пустоту.
стотысячный взгляд исподлобья не убьёт,даже если при этом бить в солнечное сплетение.хочешь проверить?
я тенью просачивалась в салон твоей машины,машинально снимала куртку и было круто.как будто.
убаюкивать тебя сообщениями и полифониями звонков.
поцелуями вскрывать по краям твои губы и пить твои выдохи,стоны,стоило ли?
пока летали-слетели с катушек.задушили самое чистое чувство.
а теперь что?штопаю руки неровными швами,по краю раскрытых улыбок,глубоких до самых вен.
вентиллирую лёгкие срывающим связки криком.раскрытые ветру глаза,уже привычно красные,чаще тру.
и трупные пятна по коже-белые,синие.не проси одеваться теплее.
меня не согреет уже ни пальто,ни свитер,ни приторный голос твой в трубке.


Рецензии