Дом осени

О, как же здесь солнечно! Как же здесь ясно,
Что все, кто погиб, погибали напрасно.
Напрасно презрев своё право-желание жить.
О, как же здесь празднично! Как же здесь пусто!
И те, кто ложился на ложе Прокруста
По собственной воле,
        и те, кто пытался кого-то туда уложить -
Все пали в бессмысленной трате, бездельной
Последних минут. Как же здесь безраздельно
Царит увядание, правя торжественный бал.
И замерших робко, и в танце парящих,
И всё ещё трепетных и настоящих,
Давно опадающих, душ наших гибнущих вал
Накроет безмолвной тяжёлой волною
И схлынув тебя увлечёт за собою
Туда, где прозрачней и чище теперь небосвод.
И как же, тебя потеряв, мне проснуться?
И как же поверить, что можно вернуться,
Дождаться, не думая надо ли, надо?
Довериться снова, внутри листопада
Увидев тебя через долгий, мучительный год?


Рецензии
Прекрасная песня! А музыка есть?

Роман Варган   14.05.2012 09:26     Заявить о нарушении
Нет, нету. И я не знала, что это песня )

Люся Что-То Не То Александрова   14.05.2012 14:10   Заявить о нарушении
Очень! Очень песня! А музыка будет ;)

Роман Варган   15.05.2012 20:58   Заявить о нарушении
Музыка готова. Осталось выучить слова и придумать, как бы это дело записать. Увы, но пока что я не располагаю достаточным количеством времени - некогда выжить. Но все обязательно сложится!

Роман Варган   20.05.2012 01:13   Заявить о нарушении