О детях неба

"Стих от духа Барто." http://stihi.ru/2010/04/21/9043
…..
Они думают сперва,
Как бы это сделать,
Помогают им слова
Передвинуть тело.
….
Им не надо поглощать
Более пирожных,
И морожено глотать
Видов всевозможных.

Им достаточно открыть
Спины против солнца,
Нараспашку отворить
В комнате оконца.
………
Мам и пап они сперва
Начисто забыли,
Хоть их нежные слова
Они так любили.

Они вспомнят их потом,
Когда будет нужно,
И забытый отчий дом
Вспомнят они дружно.
………..
Когда дети подрастут,
Будет им под тридцать,
Они к вам тогда уйдут,
Чтобы воплотиться.
………….
Рассказала вам, друзья,
О небесных детях,
И прощаюсь теперь я,
Житель того света.

© Copyright: Валерий Малигон Контактёр, 2010
----------------------------------------------------

Моя пародия:

«В мире есть такой народ
Под названьем йетти.
Телом двигают едва
Недотепы эти.

Поглощают не спеша
Мясо без пирожных
И качаются в ветвях,
В позах всеможных.

Пьяных пап и глупых мам
К ним все посылают.
Там их плотно по домам
Йетти закрывают.

Чтоб ни шагу за порог,
Чтобы сном забылись
И в поэтов, не дай бог,
Вдруг не воплотились.»

Дети быстро подрастут,
Будет им за сорок
Этот стих они прочтут,
Но поймут не скоро,

Что с небес в одном пальто,
К ним гонец явился,.....
Но как тенью от Барто,
Тазом он накрылся.


 


Рецензии