Тропинка делится на тропки,

* * *

Тропинка делится на тропки,
Куда идти, не помню – хоть убей.
Для мыслей в голове, приму пол-стопки,
Авось, опомнится какая из идей.

Вдруг ветер ясно прошептал маршруты,
Потом со мной дорогой говорил…
И даже горы не казались круты,
И речки мельче, раньше - чуть не плыл.

Дышал костёр, в сознание и тело,
Расправив крылья сморщенной душе,
И утром вместе с ветром – полетела,
Оставив записи в простом карандаше…

Я и сейчас уразуметь не в силах –
Неужто так бывает иногда?
Что кто-то кровь гоняет в наших жилах,
Распутывая мыслей провода.

Не может быть, чтоб это показалось!
Такое ведь случалось и не раз.
Всего-то ведь нужна – такая малость:
Два уха, ветер, ну и пара глаз.


Рецензии