О, если б стать могла я...

Ах, как хотела б стать я солнечным лучом...
Я бы вошла в твой дом из утреннего сада,
Чтоб разбудить тебя своей души теплом,
И ты, быть может, прикоснулся б ко мне взглядом.

А если б стала я вдруг ниточкой дождя,
Я б на струне души своей звучаньем скрипки,
Весны мелодию сыграла для тебя,
А ты, быть может, подарил бы мне улыбку.

О, если б стать могла я пламенем свечи...
Я отдала б тебе души своей сиянье
И струйкой дыма растворилась бы в ночи,
Когда б коснулся ты меня своим дыханьем.


Рецензии