Человеку!
Как истощённый падал человек,
Валились бомбы вместо снегопада
На головы седых библиотек.
Водой тушили, воду пили, ели,
И стадион тащили на дрова.
И как на пленных холодно смотрели,
И провожали до соседнего двора.
А девочку, умершую в подъезде –
Как может здравый разум позабыть?
И как держались порознь и вместе,
Чтоб до весны спасительной дожить.
И тот, кто дрался каждый день со смертью –
Один, собой заменит – миллион!
И вы уж мне, пожалуйста, поверьте –
На: зло и подлость – не способен он!
Свидетельство о публикации №111101209467