Игум. Григорию. С днём рождения

День рождения монаха,
Воина без страха,
Ратника Христова,
Чьё оружье – Слово.
Что монаху пожелать?
Никогда не унывать,
Духа Истины стяжать,
Подражать во всём Христу
И мiрскую суету
Прогонять от сердца прочь;
Чтобы пастве сил помочь
Подавал Господь всегда,
И чтоб всякая беда
Обходила стороной,
И в душе хранить покой.
Без скорбей и искушенья
Не бывает и спасенья,
(Забывать про то не след);
И монашеский обет
Пронести по жизни,
И любовь к Отчизне.


Рецензии