Ворона и павлин

Ворона, увидав павлина,
Товаркам каркать принялась:
-Гляди-ка, что за образина?
А выступает, будто князь!
За что его так хвалют птички?!
Не вышел клювом, неказист,
И ноги тонкие, как спички,
И шея длинная, как глист!
Наряд – вульгарный и безвкусный,
А хвост – метёлка, так и есть!
Каки он вызывает чувства?
Ничо особенного здесь!
Он, говорят,  талант, писатель,
Стихами говорит, поёт.
Ха, эка невидаль, робяты,
Да это каждый так могёт!
Он не орёл, не ястреб даже,
За что такого уважать?
Пусть мне ещё кого покажут,
Воронам доблестным под стать!
- И, чувствуя себя героем,
Поковыляла по делам.
Вот так вот иногда вороны
Подобны мысленно орлам.
  13.10. 2011


Рецензии