Ковчег с картины юрия дырина

НА ЛЮДЕЙ БОГ ОСЕРЧАЛ...

На людей Бог осерчал
И потоп на них послал.
Выжил только мудрый Ной
С длинной рыжей бородой.

                Чтоб продолжить жизни бег
                Ной соорудил ковчег
                И в одежде голубой
                Он плывёт к горе святой...

На ковчеге древо жизни,
Должное служить отчизне...
Есть на что тут подивиться:
На ветвях воркуют птицы,
Из садов цветы полян,
Бусы - россыпи семян,
Ниже - веера грибов,
Завиточки червяков...

                А под деревом у Ноя
                Царствие зверей земное...
                В трюме царствие зверят.
                Все с надеждой вдаль глядят.
Звёзды яркие горят
В небо голуби летят.

                ЕСЛИ БЫ НЕ МУДРЫЙ НОЙ
                НАС БЫ НЕ БЫЛО С ТОБОЙ!

                Светлана Ламбина ЛАНА ВЕТОЧКА
 


Рецензии
Как хорошо Вы описали эту картину, Лана и какая замечательная концовка:
ЕСЛИ БЫ НЕ МУДРЫЙ НОЙ
НАС БЫ НЕ БЫЛО С ТОБОЙ!

Зоя Дудина   14.10.2011 18:02     Заявить о нарушении
Светлана, удивительно красивое стихотворение, блестяще написанное, детям обязательно понравится! А картина- просто загляденье, красоты необыкновенной, и в таких замечательных тонах, просто сказка! С уважением- Наталья

Наталия Гвоздовская   15.10.2011 21:13   Заявить о нарушении