Побег в осень
В. Набоков "Приглашение на казнь"
автор первого четверостишия Жанна Каулина:
Осень, дорого ли возьмёшь,
Чтоб сложить октябрьский пазл?
Там уже идут суд и дождь,
Пригласишь ли меня на казнь?..
Обовьёшь ли меня петлёй,
Как из козьего пуха шарф?
Пусть горит оно всё огнём!
Осень, выпьем на брудершафт?
Опрокинем бокал до дна,
Одуванчиков сладок искус,
Осень, то не твоя вина,
Что горчинкой в нём крови вкус.
Может быть убежим вдвоем,
От ничтожности суеты?
Осень, так чего же ждём?
Мы ведь стали с тобой на Ты!
Свидетельство о публикации №111101209214
Ксения Дионисьева 01.10.2013 18:10 Заявить о нарушении