Восторг в тени
Льёт через край восторг удачи первой
Но никого вокруг, скупая тишина…
Вода в ручье бежит, лет сто, наверное…
И солнце светит просто, в никуда.
А время бежит, торопится. Бесследно
Уходят дни, в пространстве бытия
И мы летим, торопимся. Безмерно
Спешим, желая обогнать себя.
Себя, свой миг души разлитый
В полёте бабочки, поднявшейся с цветка
В подруге школьной, позабытой
Во всём, что будоражило вчера.
Вчера, мы были выше, чище
Светом, над миром суеты
Ветка сирени, сердцу ближе,
Чем купленные на углу, цветы.
И смех девичий, беспричинный
Звенел, как музыка в ушах
И я, как самый сумасшедший
Наверное, был в её глазах.
Но в суете людей спешащих
Мы были счастливы, одни…
Нет более чувств настоящих
Застывших, в безмятежности любви.
17.01.2011
Свидетельство о публикации №111101209154