Педантичность беды
И, дым от пламени вдыхая,
Я замечаю цвет плеча,
Что выдает. И ты – другая!
Я замечаю на груди
Твоей клеймо и ты рыдаешь…
Ждала ты чудо впереди,
Что обрела? Не знаешь?
А обрела ты соль беды.
Соли окрестности, не бойся!
Вместо свечи осветишь ты
И в снег уйдешь с вопросом.
Соли меня, соли его.
Скажи, глотая слезы:
«Вас проклинаю! Отчего?
А так – ради вопроса!»
А так не хочешь смерти ты?
А так не хочешь гари?
Ведь ты всего лишь часть черты.
Стереть – и вмиг состарит
Тебя волнение твое,
Станешь искать очки повсюду.
Но, ты – слепа! Тебе везет?
Ты так хотела чуда…
Так в чьих руках горит свеча?
Ты в черно-белом платье.
О чем-то вороны кричат,
Зная про час зачатья.
10 марта 1992 года
Свидетельство о публикации №111101209117