***

мир запутался в одеяле,
размышляет, проходит снами,
оставаясь в оконной раме
застывающим холодцом,

а дожди растворяют камни,
наполняются лужи-ванны,
дым заводов тугой и странный
повисает над головой,

но меняется - рано ль? поздно? -
цвет воды и упругий воздух
растворяет в своём морозе
освежающий валидол.


Рецензии