между небом и землёй...
не на острове-на море жил и в радости и в горе
мужичок,чего ему в целом свете одному.
Хочешь пей,а хочешь мойся,хочешь смейся,хочешь бойся,
хочешь фокусы покажет,хочешь сказочку расскажет,
всё могёт,всему затычка,ко всему у нём привычка.
Только вышел как-то случай,стал темнее чёрной тучи,
не смеётся,не бранится-ищет где б с утра напиться,
на расспрос не отвечает,или пьяный,иль скучает.
И как-то раз,когда напился,он в сердцах проговорился,
что однажды поутру посчастливилось ему
повстречать одну дивчину и она всему причиной,-
Что такое с ним творится,каждой ночью она снится,
он не сдюжил - ей открылся,что без памяти влюбился
и готов с ней под венец,тут бы сказочке конец,
Но дивчина отвечала,-Ты добудь мне для начала
замок с видом на Мальдивы,с яхтой и крутой машиной
мол Горбунки уже не катят и кто катается-тот платит.
Коль найдёт,тогда она ему вручит договора.,
где расписаны их доли и она тогда позволит
стать её законным мужем,а до тех пор он не нужен.
Что ему на это скажешь, любить сердцу не прикажешь,
промолчал я и с тех пор уже как целый год прошёл.
И вот мы встретились случайно,он -не он, большой начальник ,
весь блестящий ,аж лоснится,я подумал-может снится,
пригляделся-точно он,был мужик,стал фон барон.
Ты смотри,как всё сложилось,как судьба переменилась,
я не думал,что бывает жизни линия такая.
Мы присели за столом,закурили,а потом,
говорит он,- ,было дело,но давно переболело,
хорошо,что так сложилось, снизошла мне Божья милость,
и я открыл изобретенье для воздушного паренья,
и теперь весь в шоколаде,при деньгах и при награде,
тогда она и говорит, что согласна снизойти
и готова уже завтра вместе почивать на лаврах.
Только вышла незадача,смолчало сердце-не иначе,
потому,как к ней остыло и забыло всё,что было.
и расстались,как сошлись,и пошла в разбежку жизнь.
А я пошёл своей дорожкой и полюбил не понарошку,
и поженился ,как все люди,и уж ребёнок скоро будет.
и мне другой уже не надо,она мне-радость и отрада.
и больше не чего добавить,хочу я всё как есть оставить,
Вернуться с ней в родную хату,носить ей справную зарплату,
и всю оставшуюся жизнь только её одну любить.
Да будет так,как оно будет и всех нас только Бог рассудит,
тому,кто любит потрудиться,достанется перо Жар-птицы,
а тот,кто ищет,чтоб урвать,её не сможет удержать.
Свидетельство о публикации №111101200908