Ночь

Когда сердце бьется тише,
Когда тон становится ниже,
Когда Морфея приходит дочь,
Тогда я встречаю ночь


О, ночь, мы так давно знакомы,
Родные мне твои оковы,
И мыслей полный снов рудник,
И точащий часов родник


Но рушатся с годами своды,
В том виноваты наши годы,
Лазурных мыслей я хотел,
Но остаюсь всё не в удел


Короче сны, короче ночи,
Родная, я скучаю очень,
Но как стемнеет, я найду
оковы, И в рудник пойду...


Рецензии