Брачный период
Отправился на сбор цветов.
Кошу их, но от скуки вою.
Дарить их каждой я готов.
Цветы я с корнем выдирал -
одной растрёпанной дарил,
Потом одной несовершеннолетней
Бутон, что наглухо закрытым был,
Дарил в деревне ночью летней.
Потом другой нарвал фиалок,
Но ей лишь розы подавай,
И всё кричала:
- мало, мало.
- Но много нет, прости, прощай.
Дарил, мешая водку с пивом,
Кому? Не вспомнить, хоть убей
От сердца, хоть и не красивый:
Крапива, лапухи, репей.
Потом ещё их было много.
Рвал в огородах и в лугах.
Кто посылал меня в дорогу
Кого и сам послал я нах...
Букетов сто и сто ночей
Чужим, гламурным и неверным.
Но всё таки судьбе своей
Когда-то подарю сто первый.
Свидетельство о публикации №111101209056