Ни слова!

Ни  слова!

Таинственно растёт  коралл
на   отмели,   лучом  пронзённой…
Стоп! Рифы  огибай, корабль!
Душа, усни!  Ни  слова  -  о  драконах.

,,,Так  стройный  бор  -  торжественный  орган  -
возносит  трубы  корабельных  сосен…
Душа, усни! Вдохни  сухой  дурман
сосновый,  но  -  ни слова  о  драконах!

В  объятиях горы  растёт  хрусталь,
в   лучах  рассветных  светом  преломлённым…
Душа, усни!  Пусть  празднует  печаль
хрустальная…   ни  слова  -  о  драконах!

,,,Так  - грудью  разбивается  волна
светлейшей  пеною  о  камень   многотонный…
Душа,  усни!   Оборвана  струна.
Молчи  -  всегда.  Ни  слова  -  о  драконах.

Умерший  -  дважды  не умрёт.  Кристалл
прекрасный  -  цел  и  чист,  определённо.
Душа,  усни!  Печатью  на  уста  -
молчание.  Ни  слова  -  о  драконах.

07.10.11.


Рецензии