Горе ты моё луковое

Горе ты моё луковое
Морем Разлуки глупо вдвойне,
Странствуя плыть к Берегу Встреч
И без нужды шлюпки беречь.
Дремлет ли, спит ли в толще воды
Армагеддон грядущей беды -
До хрипоты спорит весло
С гребнем волны ветру назло!
А ты не пытался на вёсла налечь,
Борта не смолил и они дали течь…
Моря пересечь размечтался чудак,
Но так и не понял, зачем, да и как?!

Не познан секрет эликсира побед,
А может такой панацеи и нет,
И что тогда вспышки искры над водой -
Как беспричинные стычки с бедой.
Идём без отличий: что порознь, что врозь…
Ты сам по себе - без «Юноны» «Авось»
Но первым порывом ломает весло
И мне неизвестно кому повезло.
Об огненный щит порожденного зла
Любви остриё обломила игла
И капает прожитых дней мумиё
Бесценной добавкою в горе моё.

Но все это после, - не властвует страх,
Над всплеском бравады на первых порах…
Ты собственным «я» убиваешь на взлёт,
А пуля навылет возьмёт и убьёт!
Я глупость вдогонку кричу кораблю:
«Попутного ветра!» с наивным: «люблю!»
…Безжизненна книга, где стерты слова,
Что «…жизнь без любви безнадежно мертва».
…А море не спит, море вовсе не спит:
Кипит, упивается, точит гранит
И в сердце вонзая, трезубец – копье,
Разбавить пытается горе моё!


Рецензии
Если бы не "горе",то и строчки не родились такие пронзительные...
С уважением к автору,Надежда.

Таис Макс   11.05.2013 12:58     Заявить о нарушении
а если бы радость - просто ничего незначащая?

Спасибо Вам!

Сергей Киселёв 2   12.05.2013 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.